网站地图 邮箱登录 联系我们
企业新闻

“十一”黄金周,恐龙园景区再爆棚

时间:2016-10-25 15:36:41  来源:  作者:刘克

    金风送爽,游人如织,“十一”黄金周期间,恐龙园景区共接待游客 6.5万人次,并实现了健康、安全、质量、秩序、效益齐头并进。

十一图1.jpg

    为进一步强化假日旅游安全保障,遏制涉旅突发事件,全员牢固树立没有安全就没有旅游、没有安全就没有效益、没有安全就没有幸福的意识,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,结合景区实际,加强部门协同,重点对龙湖、遗址展馆、游客之家、食品卫生、消防安全、交通道路和服务设施等进行了全面认真的安全大检查,彻底排除安全隐患。在节日客流高峰时段,由相关责任人深入主要区域进行巡回检查,随时了解和掌握游客接待和安全运行情况,确保了假期期间无安全事故的发生。
    针对以往假期出现的游客陡增、停车位不足、游客拥堵等问题,恐龙园景区提前预案,积极应对。首先与县交警队、丹水派出所等部门联手,疏导、指挥交通,启用下田组临时停车场,增加停车位,合理划分停车区域,完善增设隔离桩、导向牌等交通设施,安排安全人员在重要部位值守,疏导车辆、引流客群,有效保障游客畅通无阻。同时通过覆盖景区主要区域路段的监控等功能的信息管理系统,实时控制进景区车辆,及时有效处置突发情况;此外,景区还在微信、上适时发布景区客流动态,使广大游客心中有数,合理安排出行方式和行程,避免游客拥堵现象发生,创造和谐游览环境,保障景区良好的旅游秩序。

十一图1.jpg

    景区针对今年“十一”黄金周自驾游增多的特点,设立自驾游咨询服务台,倡导文明旅游,提供各种贴心的特色服务。并实行了首问负责制,确保服务的优质、到位,全面提升了服务质量。免费发放景区导游图、旅游路线图等各种旅游信息资料5000多份、在高速路口提供咨询服务10000余人次,为游客捡拾归还手机5部、归还游客丢失钱和包2起、广播找老人小孩15次,受到游客的肯定和赞扬。
    为保持洁净的游览环境,景区采取了“不间断”保洁法,加大卫生清扫力度,日产日销。同时通过标识牌等引导游客:文明出行、不乱扔垃圾、不大声喧哗、自觉排队等,整个景区呈现出和谐有序美好的旅游景象。
    “十一”假期结束了,恐龙园景区每一名员工始终坚持“一切为了游客,为了游客一切,为了一切游客”的服务宗旨,用心接待每一位游客,用情服务好每一位游客,实现了旅游服务零投诉,安全事故零发生的工作目标。
    据悉,景区高度重视“十一”黄金周假日旅游工作,按照省、市、县假日办的要求,在节前就召开专题会议,对景区“十一”黄金周假日旅游工作作了具体安排和部署。景区成立了以总经理为组长、各部门负责人为成员的黄金周工作领导小组,具体负责“十一”黄金周期间游客接待、安全管理、环境保洁、数据统计分析、突发事件处置、游客投诉受理等工作,并实行24小时值班制度。同时明确落实了各岗位人员的配置工作,落实了值班人员,形成了假日旅游协调、管理综合的体系,确保做到政令畅通、信息互通、协同行动。
 

 

上一篇:联海企业居中国民企500强第185位
下一篇:特材喜获省先进制造业专项补助500万元