网站地图 邮箱登录 联系我们
企业新闻

特材喜获省先进制造业专项补助500万元

薛双喜

时间:2016-10-25 15:46:23  来源:  作者:

    近期,南阳市财政局根据《河南省财政厅关于拨付2016年省先进制造业发展专项资金的通知》(豫财企[2016]71号),向西峡县财政局拨付了特材公司2016年省先进制造业专项资金500万元。
    该项目由特材公司综合管理部综合科牵头组织、建设委项目科协助申报。2016年4月22日建设委项目科搜集到《2016年先进制造业专项资金申报指南》通知后立即发布至企业公司政策性信息研究群和相关责任人OA。经过建设委项目科初步筛选项目后,确定特材公司环保产品项目可以作为备选项目申报,并通知特材公司财政项目资金办主任杨云召和席红伟,最终确定特材的环保产品研发建设项目(一期)正式立项申报。
    建设委项目科向副董事长张立新汇报后,张立新指示“必须做好准备,确保申报成功”。特材公司总经理黄国团也高度重视此项工作,三次召开专题会议,召集综合管理部、技术部相关专业人员落实此项工作,要求:成立项目领导小组,总经理亲自担任组长,指导相关人员吃透文件精神,结合实际情况,遇见问题多讨论,及时向企业建设委对口请教;动员一切内外部资源支持,重点做好项目成果鉴定、可研报告编写、项目申请报告及合同发票的归集工作,确保项目符合政策要求;高标准编制,突出项目的特点,必须注意保密工作;在资金和费用方面大力支持,但是必须注意节约,把钱用在刀刃上;委托建设委经理贾凯带队到市工信委和省工信委向主管领导进行项目专题汇报。
    在特材公司、建设委员、财务委相关人员的共同努力下,高标准完成了项目材料的编制工作,建设委安排项目科薛双喜、宋向森到特材公司和席红伟、杨云召等一起对材料初稿进行审核;最终圆满完成材料文字工作,并于5月20日前由特材公司提交至市工信委初审。该项目以一周自行编写可行性报告的速度创出了半月内拿到省级科级鉴定的成果,受到各方专家及领导的好评。
    5月23日,在副董事长白金立协助联系沟通下,该项目从全市30余个项目中脱颖而出,被列为南阳市第3名正式行文报到省工信委和省财政厅。5月26日,贾凯带领席红伟到省工信委规划处进行项目汇报和推介,重点介绍了环保产品项目的可行性、先进性和行业影响性,同时介绍了特材公司技术的先进性和在行业细分市场的龙头地位,最终汇报工作得到了主管领导的肯定。
    汇报工作结束后,建设委又多次和省厅领导汇报项目进展动态,再次加深了领导对我公司金属间化合物环保产品项目的认知。经过激烈角逐和专家的层层评审,最终我公司的项目榜上有名,并成功获得专项补助资金500万元。
     9月21日市财政局下拨通知(宛财政[2016]564号)奖励特材公司专项补助资金500万元。特材公司需要尽快按规定组织好环评验收、《专项审计报告》和竣工验收后,500万元资金就可从县财政局划拨到账。

上一篇:“十一”黄金周,恐龙园景区再爆棚
下一篇:重工钢结构制造特级资质通过国家评审