网站地图 邮箱登录 联系我们
企业新闻

重工钢结构制造特级资质通过国家评审

时间:2016-10-25 15:49:21  来源:  作者:梁国奇

    10月21日,中国钢结构协会专家评审组对重工公司申报的钢结构制造特级资质进行现场评审,相关领导、专家参加了会议。经过评审,专家组认为重工具备钢结构制造特级资质延续条件,最终通过换证。
    钢结构制造特级资质是国家钢结构制造行业的最高资质,重工钢结构制造特级资质证书于2011年10月31日首次获取,将于今年10月30日到期,业务范围涵盖了高层、大跨度房屋建筑钢结构、大跨度钢结构桥梁结构、高耸塔桅、大型锅炉钢架、海洋工程钢结构、容器、管道、通廊、烟囱、非标设备以及成套设备等。
    按照要求,公司于6月底向中国钢结构协会提交了资质延续申请。在三个多月筹备期内,公司成立换证领导小组,组建换证技术团队,精心准备了操作规程、代表工程、相关工艺、体系文件、质保手册、检验记录、设备资料、出入库台账、人力资源信息等180多项资料。经过认真、紧张的评审,专家组成员认为重工具备延续钢结构制造特级资质条件,最终通过换证评审。同时,专家组指出,国家层面已经明确提出“大力发展钢结构”,重工完全可以依托原材料、销售和区位三个优势,走出一条具有联海特色的创新发展之路。专家组还对公司在技术、管理上存在的不足及后续发展方向提出了意见和建议。
    据悉,中国钢结构协会组建于1984年,下属冶金、建设、石油、化工、机械、船舶、电力、交通、航空等十余个部委,主管单位为国务院国有资产监督管理委员会,是全国性行业经济技术团体。

 

上一篇:特材喜获省先进制造业专项补助500万元
下一篇:企业职能改革推行总监委员会负责制