网站地图 邮箱登录 联系我们
企业新闻

我县召开决战四季度奋力保全年暨工业推进会

董事长朱书成典型发言引起良好反响

时间:2016-10-25 15:53:36  来源:  作者:徐小迪

    10月17日下午,我县召开决战四季度奋力保全年暨工业推进会。县领导周华锋、马俊、田青法、张克俭、吕秀鹏、解学敏、赵曙君、路祎、朱新昌、郭明清、鲍书生、雷涛,宛药企业董事长孙耀志、西保企业董事长李书成、联海企业董事长朱书成、西排公司董事长程武超等企业家参加会议。
    董事长朱书成代表联海企业在会上做典型发言,重点就联海的危机和应对措施、感受和建议做了简要汇报,特别是针对当前错综复杂的形势下,民营企业所面对的严峻环境,指出民企不仅要调整心态、整合资源,还要顺应宏观经济形势,更要对国家政策有信心,只有如此才能树立企业发展的信心和社会信誉,发言引起了与会人员的良好反响。会后,县政府有关部门专门就董事长朱书成的发言,印发至县有关领导和全县83家星级企业。
    据悉,今年以来,我县以工业为主导的县域经济发展顶住困难和压力,保持了良好态势,实现了平稳发展,特别是工业经济呈现了稳中向好的良好趋势。综合分析当前宏观的经济形势和我县前三季度经济运行情况,当前我县经济发展特别是工业经济发展的潜力很大,对经济持续向好发展的信心很足。
    1-9月,GDP、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额等指标继续保持稳定增长,且增速均高于全市平均水平。固定资产投资近几个月也呈现快速回升态势,9月份10%的增长速度为今年以来的最高增速。作为全县经济增长主动力的规模以上工业也继续保持稳定回升态势。前三季度,全县规模以上工业增加值增长9.5%,增速高于全市平均水平(8.7%)0.8个百分点。三大主导产业实现产值同比增长10.4%,其中特钢冶辅产业增长8.1%、药品食品产业增长16.3%、汽车配件产业增长12.1%。17家大中型企业产值增长5.6%,比8月份提高0.9个百分点,比上半年提高1.7个百分点。

上一篇:企业职能改革推行总监委员会负责制
下一篇:省工商联巡视员李振一行来联海调研