网站地图 邮箱登录 联系我们
企业新闻

路畅科技在深交所挂牌上市

时间:2016-10-25 16:01:41  来源:  作者:

    10月12日上午9时26分,随着深圳证券交易所清脆的开市宝钟敲响,深圳路畅科技股份有限公司(以下简称“路畅科技”)股票在深圳证券交易所挂牌上市。南阳市人民政府副市长张明体、中共西峡县委书记孙起鹏、联海企业董事长朱书成及深圳证券交易所、路畅科技等相关领导出席挂牌仪式。

上市图1.jpg

    路畅科技(股票代码:002813)正式登陆A股市场,成为深交所主板市场第801只股票,开盘当日顶格涨幅43.98%,收盘价为9.92元。根据招股说明书,公司发行后总股本为12000万股,首次公开发行3000万股,自当日起开始上市交易。
    路畅科技是联海企业的关联公司,成立于2006年8月,是国内领先的智能车机研发及生产企业。十年来,该公司始终坚持“以技术创新为发展源泉,以市场需求为发展导向”的企业经营战略,秉承“创新、品质、服务”的经营理念,立足国际前沿技术,不断整合优势资源,目前已发展成一家集产品研发、生产和销售于一体的民营高新技术企业,成为车载导航娱乐与汽车移动互联网领域的领军企业。公司拥有基于WINCE、Android系统平台的畅新、畅安、畅云、心镜等自主品牌系列产品,独具特色的北斗/GPS双模导航产品、自主车联网服务产品平台,先后获得国家授予的高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、国家质检总局“全国质量信得过品牌”等荣誉称号。
    技术研发、产品革新是路畅科技立身之本,公司每年投入产品研发的资金占主营业务收入的3%以上,拥有实力雄厚、分工明确的研发团队,专业研发人才200多人,获得国家发明、实用新型、外观专利授权200余项。公司获批“深圳市车联网工程技术中心”、“广东省工程技术研究开发中心”。
    路畅科技的成功上市,对中国汽车电子行业是一次重大的鼓舞。随着近年来汽车行业的持续高速发展,国内城镇化布局的加快,城镇道路网络的日益复杂,大大促进了消费者对车机产品的需求。同时,智能车机产品从以往的中高端车逐步走向普及,居民的生活方式和出行习惯向高品质转变,也推动了汽车电子产业的发展。整个汽车电子产业在未来还将持续增长。
    随着电子信息技术的发展,智能车机产品的功能不断提升,车联网技术的完善,在未来将为汽车电子产品带来飞跃式发展。
    路畅科技未来三年的发展目标是成为中国智能车机与车联网行业的领导厂商。结合本次发行的募集资金投资项目建设,公司将巩固并进一步提升在智能车机后装市场的领导地位,持续提升智能车机信息系统的综合性能,包括平台系统、功能性、精确度等多方面指标,通过引领智能车机产品的发展方向,扩大产品和品牌的影响力。
    路畅科技还将大力投入前装配套的智能车机研发,掌握汽车安全辅助驾驶的关键技术,进一步提升研发水平,研发差异化创新技术和应用,提升制造工艺与品质控制水平,加速拓展前装市场,成为前装市场上有竞争力的智能车机、ADAS产品和方案供应商。
    路畅科技将进一步加强车联网系统、应用与服务的技术创新、应用创新、体验创新,通过与国际级互联网企业的深度合作,共同研发技术领先、功能丰富、体验极致、性价比优秀的智能车机及相关车载电子产品,成为在智能汽车时代、车联网时代有影响力的企业。


 

上一篇:省工商联巡视员李振一行来联海调研
下一篇:联海社区新组团高端住宅盛装亮相!