网站地图 邮箱登录 联系我们
企业新闻

河北煤高效顺利通过安全设施竣工验收

时间:2016-11-16 09:19:29  来源:  作者:余仕波

    11月3日至4日,河北联海煤综合利用有限公司邀请省、市、区安监局领导及专家对1000万吨煤清洁高效综合利用项目《安全设施竣工验收评价报告》进行评审并对现场安全设施进行验收。最终,专家组一致认可通过,标志该项目向取得《安全生产许可证》又迈进了坚实一步。
    自1月9日,河北煤高效项目经省局专家组签字同意进入正式试生产以来,河北公司紧密围绕安全验收涉及的现场整改、验收评价报告编制、33项验收管理资料等事项开展工作。为顺利完成安全验收各项任务,副董事长张立新、总经理张红伟亲自安排、部署,并协调解决制约安全验收的消防验收手续、重大危险源备案、危险化学品登记、职业卫生审批手续等问题。河北项目办证小组更是夜以继日地开展工作,奔赴各相关设计院积极沟通验收的相关问题,并积极与省、市、区相关部门协调汇报,使项目安全验收所需的各类硬件陆续取得重大突破,先后于4月27日取得职业卫生设施设计的审查批复意见书、6月30日取得项目消防工程验收意见书、7月28日取得国家安监总局颁发的《危险化学品登记证》、9月21日取得项目的《重大危险源备案证》。至此,安全验收涉及的33项资料已全部完成。
    制约安全验收的主要因素是现场问题整改,经河北公司和安全验收评价单位多次核查,现场有100余项问题与原安设报告不符,根据评价单位要求,这些问题能整改的立即组织整改,不能整改的需设计单位按设计规范出具变更报告或者情况说明,变更报告还需安设报告评审专家评审签字,并向省局备案。
    为尽快完成整改任务,具备现场验收条件,河北公司多次组织会议安排,总经理张红伟本人上阵,每天开会督办,现场整改任务24小时不停,最终使各项问题顺利得到整改。针对现场与设计不符的26项问题,均需设计单位出变更设计报告,因前期欠款未解决以及变更内容未及时向设计单位发函会知,相关设计院协调难度极大,副董事长张立新在得知此情况后,高度重视、积极协调,最终未花一分钱,由各设计院配合出具了整套的设计变更报告,并经省局专家签字后报河北省安监局备案,为项目的顺利验收创造了条件。
    11月3日的验收评审会上,张红伟对公司项目安全设施完成情况进行介绍,27家施工单位、1家监理单位、7家设计单位先后对各自承担的工程完成情况进行汇报,专家组对现场及评价报告存在的问题与建设、设计、施工单位进行详细的沟通交流,最终出具验收意见。项目通过验收的消息一经传开,公司上下无不为之振奋!这是河北项目办证工作中取得的重大突破,为下步取得《安全生产许可》和扩大生产奠定了坚实基础。此次通过安全验收,一方面离不开公司各级领导的大力支持,另一方面,也充分体现河北联海公司干部团结一致、攻坚克难的精神。
    项目虽然通过安全验收,但是专家也提出了一些问题,这些问题都必须按要求全部整改,整改情况将作为颁发《安全生产许可证》前现场复查的否决因素,因此,后续的任务仍异常艰巨。目前,河北公司各部门正在全力以赴进行整改,为最终取证而全力向前!

 

上一篇:联海工人有力量!西峡第一届全运会 多项赛事联海夺冠
下一篇:降本57万靠的是过硬技术