网站地图 邮箱登录 联系我们
企业新闻

降本57万靠的是过硬技术

时间:2016-11-16 09:31:11  来源:  作者:石大耐

    赵明举是河北煤高效除尘生产准备作业区的机修工,日前他通过过硬的焊接技术,完成铁滤芯堵头修复焊接,累计节省成本57万余元。
    赵明举于2015年9月借调至河北公司参与检修工作,11月份检修工作结束后自愿留在河北公司。该员工在河北工作期间,工作认真,责任心强,主要负责除尘器的检修工作,属于作业区的攻坚型员工代表,不仅焊接技术过硬,还精通叉车、行车、焊机等设备的维修。
    陶瓷滤芯因透气性降低,铁滤芯因堵头松动漏灰,大批量的滤芯下线,对公司造成巨大的成本浪费。后期,因除尘检修工作需要,开始进行滤芯清洗工作,但清洗耗费了大量人力、物力和时间,赵明举与作业长讨论研究,并根据工作经验制作了滤芯清洗装置,经多次实验改造后大大的提高了滤芯清洗的效率,延长了陶瓷滤芯的使用寿命。
    铁滤芯堵头修复工作一直是铁滤芯使用的重大难题,出现堵头脱落导致漏灰,降低了除尘使用周期。为克服这一难题,作业区专门设立铁滤芯堵头焊接攻关课题,由赵明举带头攻坚,期间先后使用氩弧焊接、不锈钢焊接、碳钢焊接等方式修复并进行对比试验,最终确定使用铜焊丝焊接的效果最好。截至目前,完成铁滤芯堵头修复焊接700余根。从成本上算,外出修复的价格300元/根,现场清洗自行修复的成本50元/根,累计节省成本达到57万余元,降低了生产成本,为公司创造了可持续性降本效益。
 

上一篇:河北煤高效顺利通过安全设施竣工验收
下一篇:河南民企百强最新坐次排定 联海企业位居第三