网站地图 邮箱登录 联系我们
企业新闻

省钢铁工业统计会议在我县召开

时间:2016-11-25 16:54:12  来源:  作者:康文举

    11月22日,2016年河南省钢铁工业统计会在西峡县灌河饭店隆重举行。会议对2016年全省乃至全球钢铁生产情况进行总结分析,对省内钢铁统计工作进行安排要求。省钢铁工业协会常务副会长陈庆伟、副会长李秀华,联海企业副董事长白金立、汉冶总经理许少普及有关钢铁企业领导和统计工作专员参加会议。
    白金立详细介绍了联海企业的发展历程和经营情况,重点对汉冶的投资兴建、特钢销量及联海煤高效项目情况进行了介绍。他阐述了煤高效项目具备的市场前景和需求广阔、符合国家战略、具有专利保护的核心技术等特点,并列述了煤清洁高效利用技术的一系列权威认证成果。
    许少普在致辞中,讲解了汉冶坚持的“三大战略”和“三特品种”,自主创新研发取得的突出成果。尤其提到,在2016年上半年钢铁形势跌宕起伏、企业举步维艰的困难形势下,汉冶特钢以创新驱动品种结构优化升级,引领了我国特厚钢技术的发展趋势。此外,以市场竞争倒逼挖潜降本、提质增效、对标学习、设备技改、工序精简、区域承包、培训提质和管理创新,取得了明显成效。
    随后,陈庆伟对全省钢铁企业经营情况进行总结,并详细剖析了全省钢铁生产情况与国内外形势的关系。他指出,近年来宏观经济增速放缓,钢铁行业供求失衡,面临严峻挑战和考验。2016年是钢铁行业以化解过剩产能为重点的战略调整的一年,也是经济效益有所好转的一年,钢铁企业一定要坚定信心,以管理求生存,用创新谋发展。
    会议通报,2016年1-9月,全省生产粗钢2190.5万吨,同比下降0.6%;生铁产量2219.67万吨,同比增长2.1%;钢材产量3581.2万吨,同比下降1.1%。重点统计企业统计。1-9月累计实现利润2.39亿元,同比由去年同期亏损2003万元转为盈利。亏损企业3家,分别是凤宝特钢,亏损5081万元,同比增亏9.76%、沙钢永兴亏损7199万元,同比减亏76.25%、安钢股份亏损1461万元,同比减亏98.4%。利润最高的企业为济源钢铁。河南省钢铁工业协会重点统计企业亏损面为33%。
    会议在各钢铁企业与会代表的热情探讨和积极交流中落下帷幕。参加年会的代表分别在副董事长白金立、特材总经黄国团和汉冶总工陆岳璋的陪同下,参观了结晶器铜板生产现场和连铸、轧钢等生产现场。

上一篇:联海社区首期高档住宅“三通一平”启动
下一篇:联海连续7年居南阳企业50强榜首