网站地图 邮箱登录 联系我们
企业新闻

西峡全运会“双料冠军”谭同献: 荣耀的背后是拼搏与汗水

时间:2016-12-09 17:14:25  来源:  作者:

    11月30日下午,在县文广新局演播大厅举行的西峡县第一届全民运动会闭幕式上,来自汉冶特钢炼轧厂的“双料冠军”谭同献被授予“金牌”。
    日前,本报专访了谭同献本人,他敞开心扉,讲述光鲜荣耀背后的拼搏与汗水。无论在体育赛场,还是日常锻炼,他都是榜样,他都是冠军。
    10月20日上午,在全民健身长跑比赛中,全县近400人参加,谭同献凭借坚强的耐力和拼搏精神,一举夺得男子组(县直、企业组)冠军。
    11月2日上午,谭同献在男子3000米田径比赛中,再次夺冠。

106086093316182106.jpg
    面对成绩,他很自豪,也很激动,他说:“非常感谢县委、县政府对全民健身的重视!感谢组委会对本次运动会的精心组织!感谢热心体育事业的各个单位、各界朋友为运动会提供的优质服务!感谢联海企业领导对运动会的大力支持!正是因为你们的热忱支持和辛勤付出,才让众多的体育爱好者能够参与其中,不仅不断取得优异成绩,更是掀起了全民运动健身的热潮。”
                                                                                                                                                 热爱运动源于“结石”
     他兴趣广泛,尤其热爱体育运动,其中投入最多的就是跑步。这得从一个不幸说起,前两年的某一天,他突发了输尿管结石,医生告诉他要多跑步,蹦蹦跳跳就可能治愈。
    从此,开始了他的跑步生涯,谁料,半月后去医院复检,结石真的消失了,让他欣喜若狂坚定了对跑步健身的信心,增加了对其的热爱程度。就从开始的5公里、10公里一直增加到15公里,一直坚持到现在。
执着运动在于坚持
    当爱好成为一种习惯,就会成为生命中的一部分。面对酷暑严寒,他从不退缩。只要天不下雨,道路安全,都会早早的起床,披星戴月地按照计划跑步。因为每一次长跑下来,脚都会疼一阵子,他基本上是1到2周跑一次。
    去年住在县城南边,目标是广场或者寺山,看着身边许许多多的运动爱好者越跑越有劲,当超过了所有人,有一种喜悦感。每次往寺山那里跑步,总能看到一对整整齐齐的朋友们喊着口号跑步下山。
    今年家搬到五环,目标又转向了石门湖那条路,这边早上跑步的人很少,伴着只有音乐和自己的脚步声。冬天的时候,早上6点路上还很黑,他仍然凭着一份坚持,跑完自己的计划距离。虽然天寒地冻,跑步回来,汗如雨下,有种淋漓酣畅,浴火重生的感觉。
                                                                                                                                                 出彩运动归于毅力
    经过这两年的长跑锻炼,才使他有实力敢在万米长跑和3000米项目中比拼。
    谭同献说:“长跑是耐力的比拼,在万米长跑临近终点的时候,我提前加速了一次,那半分钟的时间内几乎喘不过气,心跳超出极限。停下来的想法频频出现,但是那个不服输的心态也在不停的鞭策着我继续前进,继续前进,尽管步伐放缓,但我还是熬过了那段最艰难的时期,坚持到了终点。我十分坚定地相信,比我优秀的人还有很多,期待着和大家一道在下一届运动会中一展风采。”
    在坚持锻炼的同时,他还不忘学习一些健身知识。比如跑步前多喝几杯温开水或者淡盐水,防止跑步的时候因为缺水影响体力。跑步的时候尽量保持匀速三步一呼吸,跑步后不宜马上饮食,特别是油腻食物。日常饮食尽量高蛋白低脂肪。
    他说:“锻炼不仅能加快新陈代谢,增加心肺功能,减少心脑血管疾病,还能磨练人的耐力意志及敢于吃苦的精神。”
                                                                                                                                                期待下届更精彩
    西峡县第一届全民运动会虽已圆满结束,但那精彩的一幕幕都深深地烙在我们的脑海里。
    行动源于理念,理念源于知识,知识源于学习。健康是一切之本,运动是锻炼身体,激活生命,弘扬个性和青春的活力,是值得我们一生,不遗余力付出的事业。
在采访中的最后,在采访的最后,谭同献说:“这次运动会,赛出了风格,赛出了水平,发扬了友谊第一、比赛第二的精神,期待下一届运动会会更加精彩!”
 

上一篇:联海连续7年居南阳企业50强榜首
下一篇:新项目煤焦油加氢装置工艺包开工会成功举行