网站地图 邮箱登录 联系我们
企业新闻

新项目煤焦油加氢装置工艺包开工会成功举行

时间:2016-12-26 10:41:23  来源:  作者:王世威

    12月13日,联海企业、丹麦托普索公司、中石化洛阳工程有限公司三方成功举行“陕西联海1500万吨/ 年粉煤清洁高效综合利用一体化项目130万吨/年煤焦油加氢装置工艺包”开工会,标志着新项目由前期准备阶段进入设计阶段。
    本次会议蕴含着新项目组数年来的辛苦努力。2014年以来,项目组在董事长朱书成的指导下,坚持事实说话、数据说话,坚持专家当政,不断考察新技术、新工艺。项目组在认清煤焦油终馏点低、密度低、杂质含量少等特点的情况下,从“建设投资、运行成本、产品质量、产品收率”四个方面进行了大量的对比、论证工作,从固定床、悬浮床、沸腾床三种有成熟理论基础或工程化基础的煤焦油加氢工艺中对比、优选出建设成本低、工艺成熟稳定、适用性强的固定床加氢工艺。
    针对煤焦油固定床加氢工艺,项目组全面对接业内十余家知名设计单位,广泛开展技术交流,深入开展业绩考察,最终,托普索公司以其优良的企业信誉和不俗的工程业绩赢得项目组的一致认可,成为新项目煤焦油加氢装置工艺包和催化剂的供应方。随后,中石化洛阳工程有限公司以其在业界的权威身份地位顺利与我公司在新项目煤焦油加氢装置的工程设计上达成一致共识,形成合作。
    基于以上合作,新项目煤焦油加氢装置的设计工作实现了两个突破:该装置是国内第一个选择进口工艺技术和催化剂的煤焦油加氢装置,联海企业也成为中石化洛阳工程有限公司破例承担煤焦油加氢装置工程设计任务的第一家民营企业。这两个突破奠定了该装置在全球范围内前所未有的雄厚技术实力基础。会议中,托普索公司形容三方的成功合作为“铁三角”组合,因此对该装置的成功运行有着充分的信心。
    会议帷幕的落下是新项目煤焦油加氢装置设计院选择工作的结束,是新项目取得的一项重要阶段性成果,也是更加艰巨的工程设计工作的开始。
 

上一篇:西峡全运会“双料冠军”谭同献: 荣耀的背后是拼搏与汗水
下一篇:联海提质煤科研成果喜获冶金科学技术一等奖