网站地图 邮箱登录 联系我们
员工天地

站好最后一班岗

时间:2014-12-10 17:30:09  来源:联海企业  作者:江保四
   自11月汉冶下发抽调人员支持煤高效的通知后,炼铁厂供料车间2名员工被录取后,其中一名机修工董柯像平常一样沉着稳重、干活踏实认真、负责任。
   11月22日,就是董柯最后一个班了,但他还是向往常一样,劳保齐全.肩背工具包,手拿手电,仔细认真的巡检设备。
   吃过午饭后,一个电话来说要配合更换15#筛子衬板,因更换衬板在高空,空间小、难度大的情况下更换,需要4 小时左右才能更换好。
   机修工董柯任劳任怨,他没有想着自己明天就要离开车间了,少干点活,也没有人说什么。只看到他在忙碌中满脸是汗,拿着焊把,有条不紊的焊着。
   这时,我走过来对他说:“董师傅,明天都要走了,还干那么有力,歇歇吧!”他笑笑说:“没事,我要干好最后一个班。”说着又不停地焊着。
   火光闪闪。虽然平淡的一句话,让我们看到了一名一线员工的淳朴和务实。
上一篇:拼命三郎秦克勇
下一篇:联海消防,好样的!